Пропустить

Контроль качества одежды: практическое руководство для швейной компании

Первая часть касается определения качества, что такое качество одежды, если у вас уже есть хорошее представление о том, что определяет контроль качества одежды, что такое качество, вы можете перейти к главе 1.

Контроль качества одежды: перед статьей

В условиях нынешнего состояния мировой сферы, пандемии, финансовых кризисов и постоянных колебаний роста и развития текстильная промышленность также превращается в поле битвы за богатство. Высокий уровень давления, оказываемого на экономику в последние несколько лет, не был благоприятным для этого сектора. Тем не менее, отрасль все еще стоит. Известные линии одежды с сильными брендами и достойный имидж покупателя - вот некоторые из столпов, которые удерживают его на плаву. Следует серьезно относиться к природе одежды как товара, непосредственно связанного с потребителем. Швейным фирмам необходимо повышать качество продукции, потому что это также может повысить конкурентоспособность на рынке. Не новость, что потребители регулярно сталкиваются с проблемами одежды, такими как долговечность, износ и т. Д. Некоторые из этих проблем возникают из-за качества тканей.

Эта статья представляет собой руководство о том, как тканевые и текстильные фирмы могут регулировать и контролировать качество своей продукции. Прежде чем мы начнем разбираться в контроле качества, важно понять процесс производства ткани. Ниже приводится производственный процесс швейной компании:

процесс производства одежды

(Рисунок 1-1 Процесс производства одежды)

Приведенный выше рисунок упрощает процесс производства ткани и показывает, где могут возникнуть проблемы с качеством. На приведенном выше рисунке также рассмотрены три основные области производства ткани: проверка тканевых аксессуаров, производство и исполнение, а также проверка качества. Эти три области также являются важным аспектом контроля качества. А теперь давайте узнаем, что такое качество, прежде чем углубляться в качество ткани.

Определение качества

Определение качества зависит от точки зрения. Определение качества производителем отличается от определения качества пользователем. Некоторые придают ценность их определению, а некоторые нет. Ниже приведены различные определения того, что означает качество:

  • Основанное на продукте определение качества рассматривает качество как точную и измеримую переменную. Такой взгляд на качество в значительной степени зависит от разницы в количестве используемых ингредиентов или физических характеристик или свойств этих продуктов. Более тонкие коврики с большим числом узлов на квадратный дюйм считаются продуктом высокого качества, а коврики с меньшим количеством узлов - более низкими.
  • Пользовательское определение качества - это просто то, что удовлетворяет желания, потребности и желания покупателя. По их мнению, продукты должны соответствовать их требованиям и спецификациям, чтобы быть хорошего качества.
  • Определение качества на основе производителя означает соблюдение спецификаций. Соответствие требованиям - единственное значение и значение качества для производителя, а несоблюдение этого требования означает низкое качество.
  • Определение качества, основанное на ценности, больше зависит от стоимости - стоимости производства или услуги, которую необходимо оказать. Качество любого продукта, помещенного на эту шкалу, должно отвечать на вопрос: «Насколько ценен этот продукт?»

Объем качества

Сфера качества может быть разделена на восемь частей, а именно:

Объем качества

  1. Производительность: это основано на основных рабочих свойствах продукта.
  2. Особенности: Характеристики продукта - это те вторичные свойства, которые поддерживают основные функции продукта.
  3. Надежность: это относится к вероятности выхода продукта из строя или выхода из строя в течение определенного периода времени.
  4. Соответствие: это относится к степени, в которой архитектурные и функциональные свойства продукта соответствуют ранее определенным требованиям.
  5. Долговечность: указывает на срок службы процесса или срок службы товара.
  6. Удобство обслуживания: способность товара легко ремонтироваться указывает на это свойство.
  7. Эстетика: это означает внешний вид, ощущение, вкус или запах товара. Визуальные аспекты товара являются составной частью этого свойства.
  8. Воспринимаемое качество: это относится к тому, что потребители считают заметной и рыночной репутацией продукта.

ГЛАВА 1 Контроль качества одежды PRE-PRODUCTION

1.1 КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА ТКАНИ

Предпроизводственный этап изготовления ткани так же важен, как и любая другая часть производственного процесса. Много энергии уходит на выбор материалов, их тестирование и обеспечение соответствия материалов стандартам, позволяющих производить хороший продукт. Контроль качества начинается с предпроизводственной стадии. Этот этап включает в себя выбор ткани, образцы и т. Д. Производители проводят подбор цветов, выбирают стили, изготавливают образцы, а товарный отдел, отвечающий за цены, производит расчет стоимости. На этом этапе также необходимо объединение основного производственного персонала. Осмотр материалов, хранение образцов и предпроизводственные встречи имеют важное значение. Если в производстве будет задействовано сырье (например, ткани и аксессуары), то первый шаг к проверке качества продукта - убедиться, что сырье соответствует стандартам. Если кто-то хочет проверить качество тканей и аксессуаров, лучше всего рекомендуется испытать ткань на усадку. Тест на стирку также может применяться для проверки стирки и соответствия цвета материала.

Резюме:

Важно начать проверку контроля качества с предпроизводственной стадии, особенно когда аксессуары будут использоваться в готовой ткани или текстильной продукции. Качество аксессуаров во многом влияет на качество одежды, и их следует проверять тщательно и профессионально.

1.2 ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ИСПЫТАНИЯ

Физические и химические испытания необходимы для невидимых для глаз маркеров проекта. Поскольку человеческий глаз не может обнаружить неисправность или определить силу этих маркеров, необходимо провести тестирование.

Физико-химический тест в лаборатории тестирования текстиля(FРисунок 1-3 Физико-химический тест)

Новые продукты снабжены бирками, указывающими на их соответствие стандартам. Эти продукты должны соответствовать национальным, отраслевым и рыночным стандартам, установленным для данной категории продуктов. Страна-производитель и рынок сбыта продукции имеют соответствующие стандарты. Их всегда можно увидеть на бирках известных производителей.

одежда aatcc-test-method

(Рисунок 1-4: Некоторые стандарты тестирования)

Чтобы узнать больше о стандартах производства разных стран, перейдите по ссылке: «О тестировании текстиля: полное руководство».

Кто-то может спросить, отправляются ли эти предметы на тестирование. Ответ на это - да. Испытания этих материалов, какими бы незначительными они ни казались, необходимы. Иногда это делается внутри компании или вспомогательными специалистами из-за отсутствия адекватного оборудования. Подробнее о том, почему компаниям необходимо создавать собственные лаборатории контроля качества, читайте по ссылке ниже.

«Анализ преимуществ и недостатков швейных компаний и фабрик, создающих собственные лаборатории по тестированию текстиля».

Резюме:

Убедитесь, что вы проводите испытания физических и химических свойств любого материала, который будет использоваться. Эти испытания должны включать в себя испытания на усадку, долговечность и другие существующие стандарты испытаний на индекс производительности. Обеспечение соответствия качества товаров надлежащим ожиданиям и спецификациям целевого региона для производимых товаров имеет важное значение.

1.3 КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА ОДЕЖДЫ СТАДИИ РЕЗКИ

Сразу после проведения испытаний можно переходить к этапу резки. Этап нарезки такой же деликатный, как и любой другой этап. При резке ткани нельзя использовать боковые ножи, так как это плохо для материала. Для этого созданы машины и инструменты. Ценность ткани должна быть сохранена.

Лазерная резка швейной тканиСтоит отметить, что ткань не должна обрезаться по выкройке. Повреждение рисунка может повредить ткань.

Чтобы определить переднюю и заднюю часть ткани, можно проверить ее ширину. Это также можно сделать на основе образца ткани, найденного на картоне. На размер широких тканей, особенно вышитых и набивных, будет прямое влияние несоответствие ширины маркера. Были случаи, когда поставщики специально не проверяли ширину ткани и заканчивали небрежным резанием, увеличивая потери.

процесс резки ткани одежды

(фигура 1-3 Процесс резки швейной ткани)

Резюме:

Вы должны внимательно изучить выкройку при вырезании. Проверьте, нет ли проблем с рисунком или оценкой. Вы должны проверить, нет ли проблем с конструкцией вашей одежды. Проверьте ширину ткани и ее цвет. После резки деталь следует внимательно осмотреть на предмет неправильной резки. Вам нужно будет проверить детали для частей производства, чтобы убедиться, что все они соответствуют требованиям дизайна.

1.4 ПРОТОТИП ПРОИЗВОДСТВА КОНТРОЛЯ КАЧЕСТВА ОДЕЖДЫ

Процесс соединения отрезанного материала для формирования прототипа может быть деликатным. Этот процесс требует постоянной проверки. Проверка - важная часть создания прототипа, и в тех случаях, когда должны быть созданы образцы, рабочие должны быть осторожны в этом отношении.

Резюме:

Производство прототипов предназначено для отслеживания дефектов в образце и в процессе разработки до массового производства, чтобы улучшить, сгладить массовое производство и предотвратить проблемы с качеством продукта.

1.5 ПРЕДПРОИЗВОДСТВЕННОЕ ОБУЧЕНИЕ, ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ЛИСТ ОБЪЕМНОГО ПРОИЗВОДСТВА, ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН

Цель производственного плана - контролировать производственный график и обеспечивать своевременную доставку продукции. Сформулированный отделом планирования производства план должен согласовывать тканевые аксессуары, образцы одежды, крой и другие отделы, что также является достаточно важным отношением к производству.

Лист ремесла несколько похож по назначению на договор купли-продажи (ПО). Разница между этими двумя вариантами заключается в том, что на листе есть изображения, демонстрирующие образец тканевых аксессуаров, а в заказе на поставку - нет. Это также документ, который позволяет производителю отмечать и знать, какие требования и меры предосторожности были соблюдены. На общие закупки должен быть заказ крафта. Информация о конструкции и требования к процессу производства или розничной продажи товаров и передачи продукции должны быть включены в производственный план.

руководство по производству одежды

(фигура 1-5 производственный процесс)

Предпроизводственный этап также предполагает обучение сотрудников. Производство может иметь ключевые моменты, которые иногда возникают с трудом. Сотрудники должны ознакомиться с процессом и инструкциями по производству тканей и одежды. Это необходимо для снижения риска получения некачественной продукции.

Резюме:

Лист ремесла является справочной базой для производственного процесса. Это включает в себя масштаб ткани, детали на ткани (аксессуары), а также необходимые и сложные поделки. Лист ремесла аналогичен стандарту ремесла и является важным элементом, влияющим на постоянство качества товара. Этап производственного плана - это этап планирования, и его цель - установить ближайшую цель на будущее, включая спрос, качество продукции и т. Д. Успешный план разработки значительно повысит производительность производства и снизит вероятность проблем с качеством.

Глава 1 Резюме

Предпроизводственное планирование - это совокупность подготовительных работ, проводимых перед массовым производством, это первый этап контроля качества одежды. Этот этап включает в себя управление качеством, физические и химические испытания, резку, измерение, предпроизводственное обучение рабочих, технологические карты массового производства, графики выполнения проектов и т. Д. Без этого производительность товаров может оказаться под угрозой.

ГЛАВА 2 КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА ОДЕЖДЫ В ПРОИЗВОДСТВЕ

Контроль качества ткани также осуществляется в процессе производства. Необходимость проверки качества одежды важна для ее долговечности и функциональности.

2.1 ПЕРВЫЙ ОБРАЗЕЦ НАВЕСНЫХ ГРУЗОВ, ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ ПЛОЩАДКА (ПРОМЫШЛЕННОЕ ОБОРУДОВАНИЕ)

Управление качеством первого образца продукции - необходимый и систематический производственный процесс. Первая выборка крупных продуктов - это страховой шаг впереди реального производства. Проведите проверку качества первой части насыпного груза, чтобы впоследствии не допустить проблем с качеством. Поддержка IE на месте играет важную роль в решении проблем на рабочем месте. Они несут ответственность за обучение работников на самых сложных этапах производственного процесса, а также за помощь и решения проблем, возникающих в производственном процессе.

Резюме:

Для обеспечения качества продукции важно проверять качество изготовленного прототипа до начала массового производства. Это необходимо для обеспечения единообразного качества по всем направлениям и соответствия стандартам, установленным производителями и странами-потребителями продукции.

2.2 УПРАВЛЕНИЕ ПРОИЗВОДСТВОМ

Масштабы управления производством зависят от производимого продукта и используемых материалов. Необходимо убедиться, что существует баланс между эффективностью и качеством продукции. В управление производством вовлечены три элемента. Это рабочие, товары и место.

Ключевые аспекты управления производством одежды

(Рисунок 2-1: Ключевое содержание управления производством)

Приличный продукт можно сделать на современных и умных швейных машинах. Если швейная машина может быть подключена к сети или размещена, она должна быть идеальной. Производительность и эффективность производства могут быть улучшены за счет чистых и упорядоченных производственных участков, специализированных швейных машин и специальных вспомогательных инструментов.

Резюме:

Справедливые и упорядоченные участки процесса могут повысить производительность и эффективность производства. Этого можно добиться с помощью специализированных швейных машин и специальных вспомогательных инструментов.

2.3 ПРОВЕРКА КАЧЕСТВА

Во время проверки качества всегда необходимо выполнять несколько необходимых проверок. Подмышечные точки, задние подмышечные точки и другие места, которые имеют тенденцию плавать, - это места, которые необходимо проверять на этапе производства для обеспечения качества. Делать это нужно тщательно, наизнанку, сверху вниз. В производственном процессе проверка качества является важным фактором, определяющим, возникнут ли проблемы с качеством продукции на рынке. Для проверки следует использовать метод двух инспекционных ворот. На стадии производства полуфабрикатов должен быть проведен один, а другой - контроль готовой продукции. Материал для проверки обычно должен включать размеры образца, дефекты и пятна, концы ниток, припуски на ткань и другие важные моменты, которые влияют на консистенцию продукта (в соответствии с технологической инструкцией).

Резюме:

Проверки качества никогда не следует пропускать или игнорировать. Качество продукции необходимо проверять в процессе производства.

2.4 ОРГАНИЗАЦИЯD УПАКОВКА

Как правило, после завершения производства существует последовательность компоновки и упаковки. Здесь делаются бирки и маркировка готовой продукции. После глажки обратите внимание на специальную упаковку для офсетной печати или отдельные украшения. Упаковочный лист должен быть прозрачным, потому что количество коробок, правильных или неточных для больших заказов, довольно сложно. Маленькую одежду нужно соблюдать осторожно, чтобы не сложить, потому что на волокне остаются следы, которые невозможно стереть.

Некоторые из работ, выполняемых после изготовления, включают хранение и упаковку. Процесс постпроизводства начинается после основного производства и включает глажку, стирку и сушку, маркировку и упаковку. Первое изображение продукта повлияет на потребителя. Постоянство качества товара также является важным фактором, который имеет решающее значение для имиджа бренда.

Резюме:

Организация упаковки - важная часть контроля качества. Изображение и впечатление, производимое упакованными товарами, важны и могут создать или испортить компанию, производящую такие товары.

Глава 2 SЕЗЮМЕ

Разработка управления процессами - это структурированный метод, призванный обеспечить отслеживание проблем, связанных с качеством, и недопущение ошибок в процессе. В этот процесс входит первая выборочная проверка сыпучих продуктов, IE на месте, организация технологического процесса, проверка качества и упаковка продукта. Незавершенное производство, скорее всего, вызовет проблемы с продуктом, а также является большим фактором, влияющим на качество продукта.

ГЛАВА 3 УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ: МЕТОД КОНТРОЛЯ КАЧЕСТВА ОДЕЖДЫ

Заключительный этап контроля качества - это этап сравнения и проверки стандартов качества. Это последний этап перед выходом продукции на рынок. Это когда продукты взвешиваются по общепринятым шкалам производителей и существующим рыночным стандартам.

3.1 КАКИЕ СТАНДАРТЫ МЕНЕДЖМЕНТА КАЧЕСТВА ЕСТЬ?

Чтобы повысить уровень внутренней производительности, методология менеджмента качества ISO 9001 предоставляет организациям техническую методологию для мониторинга качества и обеспечения качества. Он гарантирует качество продукции во всех аспектах посредством руководства, помощи в планировании, обслуживания, оценки производительности и т. Д. Разрабатывается зарегистрированная структура, включающая стандартизованный контент, такой как руководства по качеству, процедурная документация, рабочие задания и стандартизированные внешние документы. В дополнение к системе качества ISO существует более распространенный метод управления качеством PDCA, а именно процесс планирования-внедрения-проверки.

Цикл управления качеством PDCA

(Рисунок 3-1: Цикл PDCA метода управления качеством)

Резюме:

Есть несколько стандартизированных и принятых на рынке методов и кодов. Их следует использовать при управлении качеством и контролем качества продукции.

3.2 КАК ПОВЫШИТЬ ИНФОРМАЦИЮ О КАЧЕСТВЕ СОТРУДНИКОВ: ЛИЦА, ПРОВОДЯЩИЕ КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА ОДЕЖДЫ

Осведомленность сотрудников - ключевой фактор в управлении качеством. Хороший способ сделать это - организовать обучение сотрудников и соревнования. Качество осведомленности сотрудников основано на требованиях производства и требованиях руководителей соответствующих подразделений. Другое дело - статус качества всей фабрики. Общая атмосфера в таких компаниях считается высококачественной, учитывая, что они производят качественные товары в течение длительного времени, а сотрудники имеют определенное чувство автономности.

Следующие шаги можно использовать в качестве руководства для улучшения ориентации работников;

  • Отслеживайте уровень входа и повышайте производительность сотрудников.
  • Усилить обучение персонала
  • Усилить оценку качества и создать качественный стимул для рабочих.
  • Улучшение культурной жизни сотрудников, повышение мотивации и осведомленности сотрудников и т. Д.

Резюме:

Сырье и вспомогательные материалы, производственная и, особенно, производственная деятельность, как правило, вызывают проблемы с качеством. Рабочие полагаются на прошлый опыт менеджеров. В таком случае руководство должно убедиться, что работники справляются с поставленной задачей и производят качественные товары.

ГЛАВА 4 Заключение

Необходим стандартизированный метод контроля качества одежды. Необходимость постоянства в создании качественной одежды имеет важное значение для роста компании. Нет никаких предписаний, как достичь этого за день. Надо учиться на работе. Чтобы сделать его более плавным, вам нужно продолжать анализировать и накапливать знания с фактическим процессом. Я надеюсь, что эта статья поддержит производителей одежды в выборе производственных процессов для производства одежды. Контроль качества не так прост, как кажется, но его, безусловно, можно добиться, если при производстве соблюдать осторожность и старательность.

Этот пункт 0 Комментарии к сообщению

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

МЕНЮ
Вверх