Пропустить

Пять элементов качества маски: метод 4M1E

В процессе изготовления маски размер маски не стабилен, вкладыши длинные и короткие, сопротивление дыханию сильно варьируется в одной и той же пакетной маске, эффективность фильтрации той же маски даже меняется… .. Как именно возникли эти вопросы? И что нужно сделать?

1 Что должно быть включено в качество подходящей маски для лица?

Требования к безопасности

Эффективность фильтрации частиц Антивирус, антибактериальные средства, против блох
Низкое дыхательное сопротивление Предотвратите повреждение легких с помощью теста перепада давления или дыхательного сопротивления
Анти-кровная инфильтрация Предотвращение заражения медицинского персонала брызгами крови во время работы
воздухонепроницаемый Умеренно жесткие носовые полоски и хорошая подгонка маски к лицу, уменьшая внешний поток воздуха непосредственно в маску

Требования к комфорту при ношении

Не беспокоить уши Эластичные ушные петли средней длины
Нет раздражения лица Мягкий внутренний материал и маска правильного размера
Нет неприятного запаха Не раздражает дыхательные пути

Другие требования к производительности

Механическая прочность (продольное и поперечное натяжение), натяжение ушной полосы, воспламеняемость, стойкость цвета, чистка и стерилизация, мертвое пространство и многое другое.

Вышеуказанные эталонные стандарты качества для масок
Стандарт Китая: GB 2626, GB 32610, YY / T 0969, YY 0469, GB19083
Стандарт ЕС: EN 149, EN 14683
Стандарт США: Стандарты NIOSH (Title 42 CFR Part 84), ASTM F2100

2 Зачем вам нужно гарантировать качество маски для лица?

Улучшенная экономическая эффективность: продается и продается, нет черного списка. Хороший контроль качества масок, сокращение количества тестов, сокращение времени до выхода на рынок, на один шаг быстрее.

Защитите безопасность жизни: фильтруйте вирусы, фильтруйте бактерии, против блох, проникновения крови. Хорошая воздухопроницаемость, удобство в носке, не повредит легкие.

3 Как изготовить качественную маску для лица?

Пять факторов, влияющих на качество квалифицированных масок: человек, машина, материал, метод, окружающая среда. Пять факторов взаимосвязаны и влияют друг на друга как один.

фактор Требования Трудность Вес
мужчина Отладочные машины, сменные материалы и т. Д. Чем сложнее мундштук, тем сложнее он 30%
Машина Уменьшенный уровень дефектов Гармония и стабильность между частями машины 30%
Материалы Производительность и технические характеристики Высокое техническое содержание, мало квалифицированных материалов на рынке 30%
Способ доставки Некоторый производственный опыт Кто-то, чтобы минимизировать сложность. 5%
Окружающая среда Чистая комната определенной чистоты, температуры и относительной влажности Единовременное вложение, относительно простое 5%

Вес в приведенной выше таблице основан на нашем опыте с фактическим производством масок и не представляет реальную стоимость, это просто ссылка. Мы собрали некоторые проблемы, возникающие при изготовлении масок для мундштуков, а также некоторые отзывы и запросы клиентов, ищущих решение. Решения даны и, надеюсь, они помогут вам.

Проблема Причинный анализ Решения
Маска разреза не отцентрирована Резак ткани не был отрегулирован в правильное положение. Поверните кнопку управления ножом, чтобы отрегулировать по часовой стрелке или против часовой стрелки, как вам нужно.
Нестабильность размера маски По мере того как диаметр рулона маскирующей ткани становился меньше, крутящий момент уменьшался, что приводило к дополнительной силе, действующей на продольную длину ткани, вызывая растяжение, и, поскольку оно было растянуто, корпус маски был сварен и разрезан с последующим втягиванием длины в ее естественном состоянии, в результате чего меньшая длина.

Внутренняя причина заключается в том, что физические свойства нетканого материала и ткани, полученной выдувом из расплава, не подходят, а продольная эластичность не находится в разумных пределах.

Сопротивление трению, применяемое к рулону ткани, варьируется в зависимости от его диаметра, что было решено последними машинами TM120.

Используйте ткани с приемлемым результатом испытаний на продольное натяжение.

Поперечные складки и трещины в куске маски В процессе изготовления 3 складок на листе маски ткань была слишком хрупкой из-за недостаточной боковой эластичности, что приводило к разрушению. Покупка ткани с необходимым поперечным натяжением.
Кусок маски, неровно подшитый и завернутый Катушка рулона ткани не зафиксирована должным образом, и рулон ткани часто качается влево и вправо, что приводит к неравномерной намотке. Проверьте фиксацию рулона на предмет ослабления и т. Д. И убедитесь, что 3 слоя ткани находятся в правильном положении перед складыванием.
Несоответствие в левом и правом наушниках масок Автоматический сварочный аппарат для наушников: левый и правый вкладыши передают различное сопротивление, например, левый вкладыш часто короче правого, не в требуемом диапазоне, короткая сторона удлиняется за счет дополнительного сопротивления, и после сварки он втягивается, что приводит к Недостаточная длина Проверьте наличие дополнительной устойчивости к ушной резинке.
Неточная сварочная позиция маскирующих накладок, большое отклонение Сварочный автомат: длина нестабильна, что приводит к большему отклонению кусочка маски при сварке.

Ручные сварочные аппараты: в зависимости от квалификации работника.

Попробуйте использовать автоматический сварочный аппарат и решите задачу 2, чтобы убедиться, что детали мундштука имеют одинаковую длину и что поперечное и продольное смещение на направляющей автоматической сварки находится в пределах допустимого отклонения.

Лишь небольшой процент проблем, возникающих при изготовлении масок, связан с технологическим оборудованием, большинство из них связано с неправильным источником сырья, и эти проблемы могут быть лучше выявлены только с помощью фактической обратной связи по производству и испытаниям, поэтому решения для маски производство было итеративным из TESTEX.

Маска-продакшн-One-Stop-Solution-TM120 оптимизированной

С одной стороны, TESTEX сводит к минимуму количество перерывов в производстве, улучшая маскирующую машину, и приближается к максимальной производительности маскирующей машины, которая соответствует оптимальной производительности. С другой стороны, TESTEX устанавливает корпоративные стандарты для сырья для масок и предоставляет сырье с правильными характеристиками для решения таких вопросов качества, как эффективность фильтрации, сопротивление дыханию, проникновение синтетической крови (медицинские маски).

Приложение: Система контроля качества маски для лица TESTEX

Инструменты тестирования для маски для лицаприборы для проверки маски
Корпоративный стандарт ушной петли: Проверьте маску ушной петли TESTEX (Скачать в формате PDF):
Корпоративный стандарт расплава ткани: Testex Meltblown Standard (Скачать в формате PDF)
Корпоративный стандарт носовой проволоки: скачать металл проволочная сетка стандартная PDF
Фирменный стандарт PP-нетканый: скачать TESTEX ПП-нетканый стандарт качества

Этот пункт 0 Комментарии к сообщению

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Вверх