Пропустить

Ловушки производства масок: самые важные и скрытые

В любой отрасли, чем больше у вас опыта и ресурсов, тем успешнее вы будете. Если у вас мало ресурсов или мало опыта, высока вероятность того, что вы потерпите неудачу. Во время 2019-nCoV у нас не было достаточно времени, чтобы учиться и приобретать опыт в этой конкретной индустрии масок для лица, и если бы мы только пытались понять это самостоятельно, рынок мог бы быть перенасыщен до того, как мы добились успеха ,

Если вы занимаетесь производством компетентной маски, лучше учиться на чужом опыте, чтобы не попасть в ловушку производства маски, чтобы вы могли срезать углы и эффективно достигать своих целей. Здесь я делюсь с вами самыми важными и трудными для обнаружения ловушками в процессе изготовления маски.

Ловушка № 1 производства маски: опыт закупки маскирующего сырья

В производстве масок используются четыре вида сырья: нетканый материал, полученный методом экструзии с раздувом, нетканый материал из спанбонд, проволочные перемычки и ушные петли. Самым важным и самым дорогим материалом является выдуваемый из расплава нетканый материал. Если вы беспокоитесь о приобретении сырья для масок и не знаете, как принять решение, следующий опыт наверняка вам поможет.

1 Эффективность тканевого фильтра Meltblown не может быть оценена по ощущениям, а не невооруженным глазом, должна быть проверена.

Эффективность фильтрации выдуваемой из расплава ткани обычно имеет место в двух случаях: один не соответствует стандарту, другой соответствует стандарту, но вскоре эффективность фильтрации будет быстро снижена. Не существует инструмента для обнаружения, только по ощущениям, или есть тест, но не правильный тест, это основные причины для покупки некачественной ткани, полученной из расплава.

Конечно, лучше, если у вас есть собственное испытательное оборудование, и вы знаете, как это сделать правильно, но что, если у вас его нет? Мы должны искать известные компании, которые имеют свои собственные стандарты качества, лабораторию, процессы и возможности контроля качества, формальные спецификации упаковки и маркировки и т. Д. Из-за их многолетнего опыта нам не нужно беспокоиться о ущерб, который может быть вызван тем, что мы не понимаем. А некоторые поставщики, поскольку они не понимают, могут даже не знать, соответствует ли их продукция стандарту, поэтому цена очень низкая, легко привлечь других, чтобы купить больше, но на самом деле купить больше убытков.

2 Взаимосвязь между эффективностью фильтрации и сопротивлением дыханию расплавленной ткани

Эффективность фильтрации выдуваемой из расплава ткани и дыхательного сопротивления обычно прямо пропорциональна соотношению: чем выше эффективность фильтрации, тем выше дыхательное сопротивление, тем труднее дышать, что может легко вызвать повреждение легких. Поэтому при покупке выдувной ткани из расплава мы можем не только следовать стандарту эффективности фильтрации, но и испытывать проницаемость выдувной ткани из расплава.

3 Влияние размера нетканых материалов из расплава и спанбонд на сопротивление дыхательных путей

В процессе изготовления маски мы обнаружили, что когда R слишком велик, внутренний слой нетканого материала находится под слишком большим давлением, а ткань подвергается давлению в течение длительного периода времени, что приводит к плохой воздухопроницаемости, что может привести к большему респираторному сопротивлению маски. Если R слишком маленький, это может привести к чрезмерному натяжению ткани, что приведет к нестабильному размеру маски и необходимости частой, длительной смены ткани. Поэтому разумный R также является ключевым фактором в стабильном массовом производстве квалифицированных масок.

4 Упаковка, хранение и транспортировка нетканых материалов

Упаковка: упаковочные материалы продукта должны гарантировать, что качество продукта не будет повреждено, легко транспортировать.
Транспортировка: Продукты должны быть защищены от света, воды, влаги, загрязнения, поломок и экструзии во время транспортировки.
Хранение: Продукты следует хранить в сухом, проветриваемом, светонепроницаемом и чистом помещении, вдали от огня и легковоспламеняющихся материалов.

5 Поставщики должны иметь свои собственные стандарты на сырье для масок

Если нет единого стандарта на сырье маски, некоторые нетканые ткани толще, некоторые тоньше, некоторые полоски переносицы носа толще, некоторые тоньше, некоторые ушные петли более рыхлые, некоторые плотнее ... Маска, полученная в это может привести к изменению размера маски, длины ремешков ушных петель и т. д., что приведет к расточительству материала и производству некондиционных масок.

Корпоративный стандарт ушной петли: Проверьте маску ушной петли TESTEX (Скачать в формате PDF):
Корпоративный стандарт расплава ткани: Testex Meltblown Standard (Скачать в формате PDF)
Корпоративный стандарт носовой проволоки: скачать металл проволочная сетка стандартная PDF
Фирменный стандарт PP-нетканый: скачать TESTEX ПП-нетканый стандарт качества

Только регулируя стандарт сырья для масок, мы можем обеспечить максимальную стабильность качества масок и производить качественные маски. Кроме того, единая спецификация сырья снижает сложность ввода в эксплуатацию машины для изготовления масок.

6 Не пытайтесь производить выдувную ткань

Производство выдуваемой из расплава ткани связано с большими машинными и материальными затратами, а процесс производства довольно сложный. Например, для линии по производству раздувной ткани 99, оборудование для производства однослойной ткани, полученной выдувом из расплава, стоит 400,000 1 долларов, а трехслойная - 3 миллион долларов. Если вы инвестируете в линию по производству раздувной ткани, это займет не менее полугода от заказа до установки и производства, и если вы не обладаете достаточными навыками в этом процессе. Это может занять 5-XNUMX месяцев.

Если у вас нет достаточных человеческих и материальных ресурсов, я не советую выпускать выдувную ткань, так как это не очень хорошая инвестиция с точки зрения возврата риска.

Ловушка №2 изготовления масок: опыт покупки станка для изготовления масок

В дополнение к сырью маски, наиболее важным является машина для изготовления маски, эти два являются ключом к способности производить квалифицированные маски, персонал может учиться, методы могут учиться, среда может быть изменена, но если сырье и материалы Машина для изготовления маски неправильна, это приведет к необратимым потерям.

1 Не имеет значения, отправлено ли видео или изображение, лучше иметь ссылку на видео, чтобы увидеть, что на самом деле производит продавец!

Из-за растущего спроса и недостатка предложения на рынке, многие компании, которые занимаются механической обработкой и электронными компонентами, начали переходить на производство масок, но большинство заводов не имеют возможностей для НИОКР и мехатроники, и изготовлено не более 15% масок. На рынке сегодня можно работать стабильно и надежно. Рекомендуется, чтобы видео связь или практическая поездка были надежными для мундштука, который может работать должным образом не менее суток.

2 Купите подходящую машину для изготовления масок в соответствии с опытом вашего персонала.

От степени автоматизации машины для изготовления маски, в основном, есть три вида полуавтоматической машины для маски, автоматическая машина для маски, полностью автоматическая машина для маски. Чем выше степень автоматизации, тем сложнее отладить, если нет профессионального отладчика, лучше всего купить легкую отладку для полуавтоматической машины для изготовления масок или машины для основного корпуса и сварочной ленты для отдельных ушей. делая машину.

МодельПолуавтоматическая машина для изготовления масокАвтоматическая машина для изготовления масокПолностью автоматическая машина для изготовления масок
РезультатТеоретический: 90 ~ 110 шт / мин

Фактически: 80 ~ 90 шт. / Мин.

Теоретический: 90 ~ 110 шт / мин

Фактически: 80 ~ 90 шт. / Мин.

Теоретический: 120 шт / мин

Фактически: 80 ~ 90 шт. / Мин.

ОтладкаМаленькая сложность отладки, стабильная работаМаленькая сложность отладки, стабильная работаОтладка сложная, сложнее стабилизировать работу
ЗамечанияТребуются десятки людей, чтобы сварить ушные петли, производит около 150,000 в течение 24 часов.Требуется 2 человека, операция производит около 100,000 24 в сутки.Требуется 1 человека, операция производит около 100,000 24 в сутки.
Картинки

3 Выберите производителя с опытом экспорта и безупречным послепродажным обслуживанием.

Производственная база машины для изготовления масок находится в Дунгуане, Китай, с небольшим количеством экспортных производителей и еще меньшим количеством производителей с совершенными системами послепродажного обслуживания. Во время эпидемии было невозможно отправить послепродажный персонал для установки и обучения, и покупатели не могли приехать в Китай для обучения. Кроме того, экспорт машин для изготовления масок включает в себя упаковочные материалы, производство экспортных документов, логистику и таможенное оформление, малейшая небрежность может быть задержана таможней для проверки всего за 10 дней и до 30 дней.

Выберите производителя с опытом экспорта и совершенной системой дистанционного послепродажного обслуживания, чтобы машина могла быть доставлена ​​клиенту безопасно и быстро, чтобы клиент мог быстро освоить ввод в эксплуатацию и эксплуатацию машины и быстрое производство. «TESTEX» это национальное высокотехнологичное предприятие с опытом исследований и разработок продуктов для автоматизации, с десятилетним опытом работы в сфере импорта и экспорта и совершенной системой послепродажного обслуживания, 90% инструментов продается в Европе, Америке и Азии. страны. Заказчиками являются НАСА, ВМФ, Соединенные Штаты Америки. Он также используется в национальных лабораториях и университетских исследовательских институтах, таких как Научно-исследовательский институт Китая (RIC), и в международных авторитетных агентствах по тестированию, таких как ITS, SGS и т. Д. Вы можете сравнить эти области.

Этот пункт 0 Комментарии к сообщению

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

МЕНЮ
Вверх