Пропустить

Тестер воздухопроницаемости TF164B

4.7 (10 отзывы)

Тестер воздухопроницаемости текстильных тканей соответствует стандартам ASTM D737, ISO 9237 / 7231, BS 5636 и т. Д. Он используется для проверки сопротивления потока воздуха через ткани. Существуют различные методы испытаний на воздухопроницаемость для проведения испытаний на воздухопроницаемость текстильных изделий. Мы можем предложить все методы испытаний и конкурентоспособную цену.

Описание

Заявка

Тестер воздухопроницаемости, широко используемый для проверки устойчивости тканей (тканых, трикотажных и нетканых текстильных материалов, медицинских масок) к прохождению воздуха (воздушного потока), тестируемый текстиль надежно фиксируется указанной буровой установкой выбранной испытательной головки. / площадь сопротивления постоянному давлению воздуха, установленному до испытания на проницаемость.

Образец легко загружается в тестовую зону прибора с помощью автоматического держателя. Нажав на держатель, чтобы начать тестирование. Тестер воздухопроницаемости, снабженный вакуумным насосом для забора воздуха через автоматическую сменную испытательную головку с круглым отверстием. Предварительно выбранное испытательное давление автоматически поддерживается, и через несколько секунд воздухопроницаемость испытательного образца отображается в цифровом виде в предварительно выбранной единице измерения на сенсорной панели, или отображается следующее испытательное сопло, которое необходимо заменить. , После проверки держатель освобождается, и вакуумный насос отключается.

Характеристики

  • Может управляться сенсорной панелью
  • Результат теста воздухопроницаемости отображается на сенсорной панели, единицы измерения могут быть сдвинуты
  • Оборудован функцией печати
  • Оборудован анализирующим программным обеспечением.
  • Насадки 11 включены
  • Стандартные тестовые головки 20cm2 и 38cm2
  • Диапазон измерения 1 ~ 12000 мм / с (L / m2.s)
  • Испытательное давление 1 ~ 4000Pa
  • Максимальная толщина образца ≤ 8 мм
  • Точность измерения <+/- 2%

Вес

120 кг

мощность

220 / 110 V50 / 60 Гц

Размеры

Ширина:700 ммДлина:600 ммВысота:1100 мм

Стандарты

ASTM D737ISO 9237ISO 7231BS 5636
JIS L 1096ADIN 53887ЭДАНА 140.1AFNOR G07-111
TAPPI T251GB / T 5453GB / T 13764




Убедитесь, что вы человек, выбрав Автомобиль.

Фрезер метод испытания воздухопроницаемости (ASTM D737 тестирование)текстиля

1. Определение воздухопроницаемости

Какова проницаемость воздуха? Воздухопроницаемость - это объем воздуха, проходящего через ткань под давлением. Существует два типа тестеров воздухопроницаемости для текстильных изделий: тестер воздухопроницаемости Frazier и тестер воздухопроницаемости Shirley. В методе испытаний ASTM D737 мы в качестве примера возьмем тестер проницаемости воздуха Frazier.

Цели 2.Test:

Определить воздухопроницаемость текстильных тканей путем расчета величины воздухопроницаемости.

Материалы 3.Test:

Тканые, трикотажные и нетканые текстильные материалы. например. хлопок.

4. Процедура испытания на воздухопроницаемость:

4.1 Образцы должны быть отрегулированы до стандартной атмосферы с помощью 21 +/- 1 ° C (70 +/- 2 ° F) и 65 +/- 2% относительной влажности, если иное не указано в контрактном заказе.

4.2 Тщательно обработайте образцы и не дайте им изменить свое естественное состояние.

4.3 Поместите каждый образец на испытательную головку тестера воздухопроницаемости и проконтролируйте тест в качестве руководства по эксплуатации.

4.4 При кондиционированном давлении воды проводите испытания в соответствии с руководством по эксплуатации. При отсутствии руководства по эксплуатации используйте давление воды 125 Па (12.7mm или 0.5 в. Воды).

4.5 Прочитайте и запишите результаты теста. Единицы воздухопроницаемости следует отметить. Записать результаты теста соответственно в единицах СИ как см ^ 3 / с / см ^ 2 и в дюйм-фунтах как фут ^ 3 / мин / фут ^ 2 с округлением до трех значащих цифр.

4.6 Извлеките испытанный образец и продолжайте испытывать следующий образец, пока десять образцов не будут испытаны в соответствии с потоком 4.3-4.5.

4.7 Чтобы обеспечить высокую точность, количество тестов должно быть не менее четырех.

5. Расчет воздухопроницаемости

Рассчитайте воздухопроницаемость каждого образца, прочитав непосредственно из тестера в единицах СИ как см ^ 3 / с / см ^ 2 и в дюйм-фунтах как фут ^ 3 / мин / фут ^ 2, округленные до трех значащих цифр. Пожалуйста, следуйте инструкциям производителя при расчете воздухопроницаемости.

Примечание. Если результаты испытаний на воздухопроницаемость превышают 600m (2000 фут) над уровнем моря, необходимо ввести поправочные коэффициенты.

6.Report

Данные, которые необходимы для отчета, следующие.

6.1 Сообщите, соответствует ли воздухопроницаемость методу испытаний D737.

6.2 Сообщите стандартное отклонение и коэффициент вариации при расчете.

6.3 Разница давлений на тканевых поверхностях.

6.4 Сообщите модель и производителя оборудования для испытаний на воздухопроницаемость.

На какие важные моменты следует обратить внимание при измерении воздухопроницаемости?

Калибровочная доска 1 должна использоваться перед каждым испытанием (должны проверяться все платы). В основном воздушный контур, жидкостный контур, утечка воздуха, утечка жидкости, перемещение положения вызовут ошибку в тестере воздухопроницаемости.

2 Образец должен быть закреплен на впускном отверстии естественно и плавно. Обычно для этого не нужно различать положительное и отрицательное, но если положительные и отрицательные различия структур (таких как ткань зонтика, ткань фильтра, ворс ткань) большие, направление воздушного потока должно определяться в соответствии с фактическим использованием.

3 Калибр выбирается в порядке от большого до малого, чтобы избежать избытка жидкости в манометре. Окончательно выбранный калибр должен находиться под диапазоном индикации 15% ~ 85%.

4 Умеренное регулирование давления позволяет манометру медленно переключаться с низкого значения на постоянное значение давления. Если уровень жидкости превысил постоянное значение давления, его необходимо отрегулировать до более низкого уровня давления и заново отрегулировать. Давление должно быть стабильным в течение определенного периода времени, а затем его можно прочитать.

5 Убедитесь, что конец манометра проходит через атмосферу без засорения. Некоторые приборы имеют крышки и должны быть сняты при измерении.

6 Существует нелинейная связь между воздухопроницаемость и перепад давления двух сторон ткани (постоянное значение давления). Воздухопроницаемость при перепаде давления можно сравнить по следующей формуле:

Q_M = Q_n (ΔP_M / ΔP_N) ^ б

Воздухопроницаемость при том же перепаде давления преобразуется, Q_M и Q_N из которых являются воздухопроницаемостью при постоянном значении давления ∆P_M и ∆P_N, а B определяется категорией ткани и ∆P_N.

7 В разных странах используются разные единицы измерения воздухопроницаемости. Поэтому, пожалуйста, уделите больше внимания конверсии единиц воздухопроницаемости. Если вам нужно преобразовать 1 / дм ^ 2 / мин в м ^ 3 / м ^ 2 / минорное преобразование л / дм ^ 2 / мин в л / м ^ 2 / с, вот диаграмма преобразования воздухопроницаемости, приведенная ниже для вашего ссылка.

Пожалуйста, свяжитесь с нами, если вы хотите узнать цену на тестер воздухопроницаемости или скачать бесплатный тест ASTM D737 на проницаемость PDF.

[Контакт-форму-7 404 "Not Found"]

Q: что воздухопроницаемость ткани?

A: Воздухопроницаемость ткани заключается в измерении объема воздушного потока, проходящего через нее. Легкость или прохождение воздуха играет важную роль в конечном использовании многих тканей, таких как промышленные фильтры, палатки, парусники, парашюты, плащевые материалы, рубашки, непроницаемые ткани и подушки безопасности.

Воздухопроницаемость относится к объему воздуха на мл, который проходит через ткань со скоростью 1s или 10s / мм ^ 2 при перепаде давления водяной головки 10mm.

Q: как проверить воздухопроницаемость ткани?

A: В британском стандартном тесте объем воздушного потока через указанную область измеряется при определенном давлении на ткани с водяным напором 10mm. Испытуемый образец зажимается на входе устройства с помощью резиновых прокладок, и воздух всасывается через него насосами, что показано на рис. Воздушный клапан отрегулирован так, чтобы оказывать давление на воздух, проходящий через ткань водяной головки 10mm, затем расходомер используется для измерения воздушного потока.испытание на воздухопроницаемость

Рис (A): испытание на воздухопроницаемость (для более нажмите здесь)

В: Что такое Ед. изм воздухопроницаемости ткани?

A: формула выглядит следующим образом:
K (газ) = Q / (ΔP × A)
Где: K (газ) - воздухопроницаемость, м ^ 3 / м ^ 2 · кПа · ч;
Q - расход газа, м ^ 3 / ч;
ΔP - газ через пористый материал, создаваемый перепадом давления, кПа;
A - площадь испытательной зоны образца, м ^ 2

Отзывы 10 для Тестер воздухопроницаемости TF164B

  1. Дэниел Хоман -

    не могу ожидать большего от этого тестера воздухопроницаемости

  2. Карл Тейлор -

    только для эффективного тестирования воздухопроницаемости, очень хорошо.

  3. Майкл Гай -

    Машина работает отлично. Будем искать покупки снова, когда придет время для большего.

  4. Хейден Джейн -

    Неплохо.

  5. Эльвира Блур -

    Товар получен с хорошей упаковкой. Спасибо изготовителю.

  6. Верна Элинор -

    Я использую его для проверки воздухопроницаемости маски, результаты теста точные. Спасибо TESTEX.

  7. Орвилл Марлоу -

    Лабораторная мини-сушилка - это именно то, что я ищу, отлично!

  8. Хейл Вулли -

    Цена на тестер воздухопроницаемости для меня немного высока, но взамен машина демонстрирует хорошие характеристики, превосходящие ожидания.

  9. Мишель Ромео -

    Этот тестер воздухопроницаемости текстильной ткани имеет хорошие показатели Всем рекомендую!

  10. Минди -

    тудо черто.

    • testextextile -

      Obrigado ~

Оставьте отзыв клиента

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

МЕНЮ
Вверх